Casa em Gougeva

Estudo Prévio; Licenciamento; Projeto de Execução; Acompanhamento de Obra; Construída.

Partiu-se de um terreno, nas imediações da Feira, com uma pendente que, na diagonal, tinha uma diferença de cotas de 6 metros: tentou.se por isso que os diferentes níveis da casa tentassem conectar os diferentes níveis que se iam estabelecendo.

Acede-se por isso à garagem à cota da rua, sendo que a entrada da casa se situa no piso intermédio. Neste piso situam-se as áreas comuns e os espaços exteriores, pavimentados e também ajardinados: a privacidade fica assegurada pelo volume da sala que estabelece uma fronteira para a estrada. Sobre a sala, um pátio acessível a todos os quartos, dominado por uma chaminé imponente, de cor cinza escura, à semelhança das outras chaminés situadas na fachada posterior.