Pedro Fonseca Jorge | Arquitecto | Edifício de Escritórios e Pavilhão Industrial, Sintra (2013) - Pedro Fonseca Jorge | Arquitecto

Edifício de Escritórios e Pavilhão Industrial, Sintra (2013)

Estudo Prévio

O pavilhão industrial destinava-se à produção de um material de revestimento que alia leveza e pedra natural, conseguindo peças de grande dimensão facilmente suportáveis nas fachadas, pelo que a divisão do alçado em “tiras” pretendeu explorar as suas capacidades: as aberturas corresponderiam à extração de segmentos destes “blocos” de pedra, que enfatizaria a capacidade deste material simular pedras maciças. O lote implanta-se diagonalmente à estrada, daí a planta triangular do edifício de escritórios que alinha pela estrada e pelo pavilhão propriamente dito. A existência de uma sucessão de sobreiros ditou as entradas no lote nos extremos, com entradas independentes para os trabalhadores e para as visitas, que acedem a um hall de pé-direito duplo onde os produtos se exporiam.